Отказ от АЭС в Германии: процесс идет, будущее туманно

Сегодня Росатому необходимо конкурировать не только на рынке атомной энергетики, но и на смежных рынках. При этом, чтобы оставаться конкурентоспособным, Росатому необходимо развиваться не только на рынке атомной энергетики, но выходить на смежные рынки, разрабатывать и продвигать новые продукты. Ключевая задача Росатома в рамках развития новых бизнесов — создание продуктов и решений, которые будут конкурентоспособными как на российском, так и на мировом рынке. При этом основными факторами конкурентоспособности являются: Росатом — высокотехнологичная компания, ключевым трендом развития атомной отрасли является цифровизация. Во-первых, программный код отчуждаемого продукта должен быть построен по определенным законам, а также содержать подробную внятную документацию.

Международное состояние и перспективы ядерной энергетики – 2020

Глобальная энергетика на пороге перемен: Рост цен на углеводороды отражает интересы не только нефтяников и сырьевиков, но и глобального финансового сообщества, которое едва ли было заинтересовано в сохранении ситуации, грозившей, в том числе, и крупными расходами на купирование последствий банкротств сланцевых компаний. Современная экономика стала явно более капиталозависимой при сохранении тех же источников ренты.

Вероятно, мы находимся в начале нового инвестиционного цикла в глобальной энергетике, призванного поглотить поток нефтедолларов, который будет хоть и медленно, но расти. Экспертные оценки, сделанные накануне Всемирного экономического Форума в Давосе, свидетельствуют о подготовке инвестиционного сообщества к новому циклу инвестирования нефтедолларов в глобальную энергетику.

Анализ потребностей в развитии атомной энергетики для обеспечения интеграция процесса управления рисками инвестиционных проектов.

Теоретические основы инвестирования проектов строительства атомных энергоблоков 1. Методические основы инвестирования проектов строительства объектов атомной промышленности 2. Внедрение проектов инвестирования строительства объектов атомной промышленности 3. Другие формы привлечения финансового ресурса проблематичны, так как отсутствует законодательная база, позволяющая осуществлять коммерческие инвестиции в проекты атомной энергетики.

Следует учитывать и то, что проекты строительства АЭС обладают свойствами временной протяженности и риска. Однако, отсутствие базовой мощности в виде атомных блоков приведет к снижению общей мощности в сети, удорожанию тарифов на электроэнергию и ухудшению экологии, так как продукты горения органического топлива, используемого для выработки электроэнергии на тепловых электростанциях, содержат в себе ядовитые, радиоактивные особенно на топливно-энергетических станциях ТЭС , использующих каменный уголь вещества.

Россия является одним из мировых поставщиков атомных блоков. На сегодняшний день атомная энергетика является одной из немногих высокотехнологичных отраслей, продукция которой успешно конкурирует за рубежом. Для продвижения атомной энергетики на западном рынке необходимо иметь референцию в виде действующих энергоблоков для стран заказчиков. В связи с этим, необходимо интенсивно развивать инновационные проекты АЭС в России.

Но любой референтный проект по удельной составляющей является более дорогим, чем уже существующей аналог, что усложняет инвестиционные проекты АЭС, увеличивая их себестоимость. Таким образом, возникает настоятельная необходимость рассмотрения возможностей и путей развития атомных генерирующих мощностей. Наиболее актуальным инвестиционным проектом АЭС является строительство замещающих мощностей в Ленинградской области, так как первый и второй блоки ЛАЭС будут сняты с эксплуатации к году.

Вышел очередной Доклад о положении в атомной отрасли Пик развития атомной энергетики прошёл. Десять реакторов введены в эксплуатацию в году, половина из которых — в Китае. В первом полугодии начали работу всего два реактора — в Китае и Пакистане построен также китайскими специалистами. Это первые введённые в эксплуатацию реакторы, строительство которых началось после аварии в Фукусиме.

в котором приводится анализ экономических рисков атомной энергетики. Экологи указывают на то, что инвестиции в АЭС не могут.

Согласно с данными задачами он должен обеспечивать взаимодействие по модулям системы, указанным в табл. Для выполнения каждой задачи в рамках соответствующего программно-функционального модуля реализуется бизнес-модель бизнес-логика , на основе существующих процедур. Для того, что бы объединить все компоненты в единую систему и обеспечить распределенный доступ к ней, а также консолидированный обмен информацией, предполагается использовать портальное решение, которое будет являться интерфейсом модуля хранения проектной информации.

Наряду с вышеприведенными табл. На основе концептуальной организационно-правовой модели рис. Целью разработки бизнес-плана являлась оценка финансовой и бюджетной эффективности строительства Ленинградской АЭС-2, предназначенной для замещения выбывающих из эксплуатации блоков действующей Ленинградской АЭС и наращивания энергетического потенциала Северо-Западного экономического региона. Для определения необходимости сооружения и ввода в эксплуатацию новых энергоблоков Ленинградской АЭС-2, оценки реальных сроков их ввода, а также уровня и динамики тарифов на производимую электроэнергию в привязке к срокам ввода указанных мощностей, перед разработкой бизнес-плана было проведено маркетинговое исследование рынка электроэнергии Ленинградской области и Санкт-Петербурга, выводы из которого были использованы в работе.

Средства государственного бюджета 1,2 млрд. КРУ 9 млн. При поддержке правительства РФ может быть внедрена юридическая схема проекта, с привлечением коммерческого денежного ресурса. За счет обеспечения инвестиционных гарантий при помощи управления рисками и внедрения информационных технологий будет обеспечен приток нецелевых инвестиций.

Основные результаты и выводы диссертационного исследования могут быть сведены к следующему: Предложен механизм нормативно-правового регулирования инвестирования объектов атомной промышленности Российской Федерации, обеспечивающий возможность реализации финансово-кредитных схем частными компаниями.

Концептуальные основы контроля выполнения инвестиционных программ в атомной энергетике

В данной работе проведен обзор российских инжиниринговых компаний, работающих в области атомной энергетики. По статистическим данным проведен анализ потенциала данной отрасли и возможности ее развития. Инжиниринг — это коммерческий вид деятельности. Это своеобразное творческое применение разного рода научных принципов и методов.

не только на рынке атомной энергетики, но и на смежных рынках. Департамента – начальник отдела инвестиционного анализа.

Оценка перспектив развития атомной энергетики для экономики России Агафонов И. Ядерная энергетика является важным сектором экономики любой ядерной державы. Она позволяет формировать энергетические системы, не зависящие от традиционных видов минеральных ресурсов. Ядерная энергетика — наукоемкая и капиталоемкая отрасль. В кризисные годы она особенно нуждается в интенсивной поддержке государства. В мае г. Запуск станции был осуществлен 27 июня г.

Главный специалист отдела инвестиционного анализа

Современные формы финансирования крупных инвестиционных проектов А. В атомной энергетике с г. Доктор технических наук, профессор МИФИ. Ряд лет работал в Европейском объединенном исследовательском центре Голландия. Занимается вопросами продвижения российских высоких технологий на мировом рынке. Занимается вопросами, связанными с подготовкой и заключением контрактов на сооружение российских АЭС за рубежом.

Повышение цен на нефть оживило инвестиционные процессы в мировой Технологии атомной энергетики остаются инвестиционно.

Модели дисконтирования и ценообразования при оценке эффек- 68 тивности инвестиционных проектов модернизации АЭС. Оценка направлений развития АЭС и их эффективность 3. Определение максимально возможных капитальных затрат на 97 строительство АЭС по сравнению с альтернативными источниками энергии. Компьютерное моделирование и результаты оценки эффективности проекта модернизации и продления срока эксплуатации АЭС.

Однако, в настоящее время в ряде развитых стран происходят серьезные изменения в электроэнергетике - дерегулирование, приватизация энергетических объектов, внедрение конкурентного рынка электроэнергии, сопровождающиеся либерализацией электроэнергетического рынка и изменением структуры отрасли с повышением удельного веса объектов ядерной энергетики. В соответствии с директивой должно быть изменено законодательство стран-членов ЕС и поэтапно открыт свободный выход потребителей на рынок электроэнергии.

В ноябре года страны-члены ЕС на совещании в Брюсселе достигли соглашения о полной и одновременной либерализации рынка электроэнергии и газа с 1 июля года. Основными причинами, побудившими правительства этих стран приступить к реформированию электроэнергетического сектора, стали растущие цены на электроэнергию, низкая эффективность и конкурентоспособность собственной промышленности, а также недостаток инвестиций для развития энергетического сектора.

При этом, всё чаще специалисты говорят об атомной энергетике как об основном промышленно освоенном способе производства электроэнергии, который позволит обеспечить бесперебойное экономическое развитие на долгие годы при минимальном использовании невозобновляемых ресурсов и техногенном воздействии на природную среду. Развитие атомной энергетики связывается с двумя направлениями: Первоначально предполагалось, что ядерные реакторы будут эксплуатироваться в течение 40 лет.

Взаимосвязи экономики и энергетики

В отчете также рассматриваются экономические проблемы, стоящие перед предприятиями атомной промышленности. Специальные разделы посвящены последствиям Чернобыльской и Фукусимской аварий. Сравнивая две катастрофы, авторы отчета делают следующий вывод: Преждевременное закрытие, постепенная ликвидация и задержка строительства АЭС: В девяти из 14 строящих реакторы стран все проекты отстают от графика, в основном на несколько лет.

В статье проводится анализ современных частное партнерство в реализации инвестиционных тов в атомной энергетике определяются, прежде.

Очевидно, что Россия, как одна из стран-лидеров в области использования атомной энергии, не могла оставаться в стороне от разработок в данном направлении. При этом продление сроков эксплуатации энергоблоков российских атомных станций -проблема относительно новая. Идея технической возможности эксплуатации АЭС за пределами первоначально назначенного срока службы сформировалась в конце х годов века. Решение о ее практическом воплощении начало активно обсуждаться в середине х годов на волне резкого снижения темпов экономического развития страны.

Результатом признания технической возможности реализации проектов продления стало повышенное внимание к этой проблеме и, как следствие, ее финансирование в объемах, достаточных для развертывания широкого фронта работ. На сегодняшний день ПСЭ энергоблоков действующих АЭС России, как имеющее многочисленные предпосылки технического и экономического характера, является крупномасштабным направлением, обладающим высоким уровнем социальной значимости и значительным коммерческим потенциалом.

При этом следует признать, что совершенствование методологической и нормативной базы, касающейся организационно-технических аспектов проектов ПСЭ энергоблоков АЭС, принципиально опережает формирование и развитие подходов, на основе которых может производиться принятие решений об их экономической целесообразности. Развитие указанных подходов за счет внедрения моделей инвестиционного анализа актуально вследствие повышенных требований к точности экономических оценок, обусловленных масштабностью и капиталоемкостью проектов ПСЭ, а также высокой ценой ошибки за неверное принятое решение об их реализации или отказе от нее как для перспектив атомной отрасли, так и для социально-экономического развития регионов размещения рассматриваемых АЭС.

Учитывая вышесказанное, необходимо формирование собственного методического обеспечения, представляющего собой совокупность моделей инвестиционного анализа, адекватных оцениваемым инвестиционным проектам ПСЭ и обеспечивающих возможность оценки проектов ПСЭ с требуемой точностью.

Атомная энергетика Индии

. Вместо того чтобы поддерживать эксплуатацию опасных и устаревших ядерных реакторов, ЕС и ЕБРР следует помочь Украине в их безопасном выведении из эксплуатации, одновременно благоприятствуя развитию местных возобновляемых источников энергии и утилизации огромного потенциала Украины по снижению энергоемкости экономики. Проектный срок эксплуатации 12 из 15 украинских реакторов истекает до г.

БРОШЮРА РЕШЕНИЯ ABB Д ЛЯ АТОМНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ. — Надёжные инвестиции в эффективность атомных станций эффективности и результативности посредством многопланового анализа общих для всех АЭС.

По истечении этого срока должно быть принято решение либо о выводе энергоблока из эксплуатации и либо о продолжении его эксплуатации после необходимых проверок и модернизации. Продление срока эксплуатации ПСЭ действующего энергоблока АЭС позволяет обеспечить более высокие показатели экономической эффективности АЭС по сравнению с другими вариантами. Абсолютное большинство эксплуатирующих организаций заинтересовано в продолжении эксплуатации энергоблоков АЭС сверх проектного срока именно из соображений экономической эффективности.

ПСЭ действующих энергоблоков АЭС особенно эффективно для стран с развитой рыночной экономикой, так как к моменту окончания проектного срока эксплуатации энергоблока стоимость основного оборудования, зданий и сооружений, как правило, уже полностью возмещается за счет амортизационных отчислений. В отечественной практике ПСЭ действующего энергоблока АЭС осуществляется при наличии технической возможности обеспечения безопасности дальнейшей эксплуатации энергоблока и обеспечения ее экономической эффективности в реальной экономической ситуации.

Результаты ТЭО и технико-экономические показатели инвестиционных проектов в атомной энергетике являются основными факторами при принятии решений об открытии финансирования данных проектов. Поэтому возникает необходимость в обеспечении единого методического подхода к оценке экономической эффективности и интерпретации ее результатов. Основанием и единой методологической базой для проведения оценки экономической эффективности ПСЭ являются следующие основные нормативные документы.

Основной исходной информацией при проведении оценки экономической эффективности проекта ПСЭ действующего энергоблока АЭС являются: Оценка экономической эффективности проекта ПСЭ включает в себя оценку общественной, коммерческой и бюджетной эффективности проекта ПСЭ.

«Второй магистральный коридор»: строительство высоковольтных линий электропередач в Украине

До недавнего времени в большинстве стран мира электроэнергетика находилась не только под контролем государства, но часто представляла собой в качестве организационного устройства вертикально интегрированные компании, объединяющие функции генерации, передачи, распределения и сбыта электроэнергии. Однако, в настоящее время в ряде развитых стран происходят серьезные изменения в электроэнергетике - дерегулирование, приватизация энергетических объектов, внедрение конкурентного рынка электроэнергии, сопровождающиеся либерализацией электроэнергетического рынка и изменением структуры отрасли с повышением удельного веса объектов ядерной энергетики.

В соответствии с директивой должно быть изменено законодательство стран-членов ЕС и поэтапно открыт свободный выход потребителей на рынок электроэнергии. В ноябре года страны-члены ЕС на совещании в Брюсселе достигли соглашения о полной и одновременной либерализации рынка электроэнергии и газа с 1 июля года. Основными причинами, побудившими правительства этих стран приступить к реформированию электроэнергетического сектора, стали растущие цены на электроэнергию, низкая эффективность и конкурентоспособность собственной промышленности, а также недостаток инвестиций для развития энергетического сектора.

В Программе отмечался инвестиционный кризис, который привел к . Анализ схемы финансирования атомной энергетики России.

Такие электростанции работали в 31 стране и строились еще в 6 странах. Ядерный сектор энергетики наиболее значителен во Франции , Бельгии , Финляндии , Швеции , Болгарии и Швейцарии , то есть в тех промышленно развитых странах, где недостаточно природных энергоресурсов. Эти страны производят от четверти до половины своей электроэнергии на АЭС. США производят на АЭС только восьмую часть своей электроэнергии, но это составляет около одной пятой ее мирового производства.

Сторонники и противники атомной энергетики резко расходятся в оценках ее безопасности, надежности и экономической эффективности. Кроме того, широко распространено мнение о возможной утечке ядерного топлива из сферы производства электроэнергии и его использовании для производства ядерного оружия. Атомная энергетика — это сложное производство, включающее множество промышленных процессов, которые вместе образуют топливный цикл.

Существуют разные типы топливных циклов, зависящие от типа реактора и от того, как протекает конечная стадия цикла. В рудниках добывается урановая руда. Руда измельчается для отделения диоксида урана, а радиоактивные отходы идут в отвал. Полученный оксид урана желтый кек преобразуется в гексафторид урана — газообразное соединение. Для повышения концентрации урана гексафторид урана обогащают на заводах по разделению изотопов.

Затем обогащенный уран снова переводят в твердый диоксид урана, из которого изготавливают топливные таблетки.

Атомная альтернатива. Угрозы современного мира